Hot Dogs gibt es in recht unterschiedlichen Varianten. Grundzutaten sind allein die weichen Brötchen und die erhitzten Würstchen. Die Beilagen können Sie nach Belieben kreieren:Z.B. Ketchup und Senf, Schmelzkäse-Scheiben, Rohe oder Röstzwiebeln, Cole Slaw, Chili aus Hackfleisch, Salsa. Sogar Sauerkraut-Dogs gibt es!
Die Klassiker:
Der dänische Hot Dog wird traditionell mit Röstzwiebeln und süß-sauer eingelegten Gewürzgurken-Scheiben garniert. Als Saucen werden Ketchup, milder Senf und dänische Remoulade verwendet.
Yes, we can do !
Der amerikanische Hot dog: Amerikanische Hot Dogs werden mit speziellen Pickles (Gurkenscheiben) und Relishes (Sweet Relish, Hot Pepper Relish oder Corn Relish), häufig mit Senf bzw. Yellow Mustard (populärste Hot-Dog-Zutat), seltener mit Ketchup serviert. Auch eine Garnitur aus warmem Sauerkraut ist möglich ("Nathan's Famous" in New York).
copyright Antonio Fernandez 2007